Implementación de un portal web para la empresa Long Live Learning que permita integrarse con la plataforma educativa Moodle y automatizar el proceso del portafolio de productos y servicios - Yacelga Maldonado, Edwin Santiago (2016)
Long Live Learning es una empresa de capacitación que desea reestructurar la administración de negocio en relación al marketing que maneja. Con expectativas de mejorar los procesos internos y oportunidades de comercio de los productos y servicios que ofrecen, por la tanto aparece la necesidad de analizar, diseñar e implementar un sistema de administración académica, denominado SISADMACA que integra un portal web y una herramienta de educación virtual. Para esto se ha elaboró una propuesta de ingeniería web basada en la fusión de dos metodologías de desarrollo; OOHDM para el diseño de navegación del portal Web y Scrum para el desarrollo del sistema SISADMACA. El resultado obtenido es un sistema, que permite el registro de usuarios dentro de un portal web, la facturación de los clientes registrados y almacenamiento de todas las transacciones en una base de datos. Además de contar con las características de MOODLE para la educación virtual. La integración de OOHDM como complemento de Scrum permitió solventar de manera metodológica el diseño de navegabilidad que Scrum deja en segundo plano.