Estudio de factibilidad para la creación de una planta de reciclaje de aceites residuales originados por lubricadoras y restaurantes en las parroquias urbanas y rurales del cantón Rumiñahui - Chávez Larco, Carlos Luis (2015)
El proyecto de Factibilidad de la creación de una planta de reciclaje de aceites usados generados por lubricadoras y restaurantes en las parroquias urbanas y rurales del "cantón Rumiñahui", geográficamente ubicada en la provincia de Pichincha, el problema actual es la contaminación ambiental que se ha venido produciendo por parte del manejo inadecuado de aceites residuales generados por lubricadoras y restaurantes; por lo que es necesario implementar en el cantón Rumiñahui una planta de reciclaje y reprocesamiento de los aceites residuales para minimizar el impacto ambiental y concienciar a que las personas del cantón de un manejo correcto a los desechos contaminantes que son generados diariamente y así salvaguardar una vida digna, que mejore la calidad de vida de la población y lo fundamental la salud de los habitantes. La inexistencia de ordenanzas ambientales por parte del Gobierno autónomo descentralizado del cantón Rumiñahui "GADMUR" en años anteriores ha ocasionado irresponsabilidad y falta de compromiso en el reciclaje del aceite residual producido por la actividad económica que realizan. Lubricadoras-Restaurantes.