Análisis del empleo de la 3BCM "MANABÍ" en la ejecución de operaciones de ámbito interno - Barrazueta Rodríguez, Fernando Patricio (2024)
El presente trabajo de investigación consiste en realizar un análisis y estudio del Empleo de la Brigada Caballería Mecanizada N°3 “MANABI”, en la ejecución de operaciones militares de control de armas municiones y explosivos (CAMEX) las mismas que son de competencia legal de Fuerzas Armadas, se puede decir que, por sus características, capacidades y organización, principalmente se emplea en operaciones de defensa del territorio Nacional, pero es capaz de emplearse de igual forma en operaciones militares de ámbito interno cuando sea necesario. En el primer capítulo establece el marco conceptual y contextual del estudio, brindando una comprensión clara de la importancia, el propósito y los objetivos de esta investigación. En el segundo capítulo se realiza una introducción sobre el tema y se trata las generalidades del empleo de la Brigada Caballería Mecanizada N°3 “MANABI”, como también sus capacidades. En el tercer capítulo se describe detalladamente cómo se llevó a cabo la investigación, la metodología utilizada que proporciona la estructura para el estudio. En el cuarto capítulo se realizó el análisis e interpretación de datos de la investigación de campo, obteniendo como resultado la necesidad imperante de proponer una nota de aula sobre el empleo de la Brigada Caballería Mecanizada N°3 “MANABI” en la ejecución de operaciones de control de armas, municiones y explosivos en la Sub-Zona de Defensa “A” en la provincia de Manabí