Análisis y estudio de factibilidad para la implementación de un sistema de circuito cerrado de televisión para el campus politécnico y un sistema de control de accesos perimetral de la Escuela Politécnica del Ejército (ESPE - Sangolquí) - Ocampo Andrade, Ítalo Bayardo (2017)
La Escuela Politécnica del Ejército-ESPE, ha emprendido un plan ampliación de obras de sus instalaciones, aulas y laboratorios, debido la gran demanda de alumnos que acoge para la formación de profesionales de pregrado y postgrado. Debido a esto el tráfico peatonal y vehicular se ha incrementado de manera exponencial en estos últimos años. El proyecto analiza y estudia la factibilidad de implementar de un CCTV, que permitirá tener un monitoreo y control del Campus Universitario en Sangolquí, durante las 24 horas del día. El ingreso/salida de personas y vehículos no es una tarea fácil de manejar solamente con el recurso humano. El estudio permite la ubicación e implementación de un sistema electrónico de control de accesos del Campus de la ESPE. El CCTV inalámbrico, cumplirá la función de controlar a través de las cámaras de vídeo, el sector perimetral de la ESPE, así como también parqueaderos y entradas principales de este centro de educación superior. La tecnología de punta que se requiere en este proyecto, permitirá disponer de información rápida y confiable de los eventos que se susciten en el interior de la Universidad, logrando con esto coadyuvar a la seguridad integral de la institución y que será complementada con la respuesta humana.