Implementación de la red telydata inalámbrica para el conjunto Jardines de Carcelén - Salgado Sánchez, Elisa Clemencia (2007)
El presente trabajo muestra el diseño e implementación de la expansión de la red TelyData CIA. Ltda. Inalámbrica, para el conjunto habitacional Jardines de Carcelén, como una solución para la provisión de Internet Banda Ancha. Este servicio resulta una necesidad en la actualidad, como una herramienta en el trabajo, la investigación, el estudio, y también como un entretenimiento. Para el diseño de la red inalámbrica y posteriormente su implementación, se realizó un estudio de campo, se efectuó el dimensionamiento, además de un análisis económico, y el estudio de los planes de Internet a los habitantes del conjunto. Analizando las principales características técnicas de varias marcas, y modelos de equipos existentes en el mercado, correspondientes al estándar de redes Wifi 802.11g,[1] El equipo seleccionado que cumple con las necesidades de los enlaces, considerando el aspecto técnico y económico fue el DWL-2100AP, de marca D-Link, instalado y con el cual se realizo las pruebas de campo con el sistema completo funcionando, cumpliendo satisfactoriamente el propósito de brindar el servicio de Internet a los clientes subscritos.