Desarrollo de una aplicación web para la gestión de inventarios empleando la tecnología java beans, utilizando software de código abierto (caso práctico cultivos premiun S.A.). - Chingo Chiluisa, Lilia Pilar (2005)
Las flores ecuatorianas son consideradas como las mejores del mundo por su calidad y belleza inigualables. La situación geográfica del país permite contar con micro climas y una luminosidad que proporciona características únicas a las flores como son: tallos gruesos, largos y totalmente verticales, botones grandes y colores sumamente vivos y el mayor número de días de vida en el florero. El sector florícola ha portado al desarrollo del país, como el de algunas provincias y ha demostrado un mayor crecimiento durante los últimos años, se trata de un sector dinámico de crecimiento; Ecuador con el fin de introducirse en un mercado internacional y poder competir como uno de los mejores países exportadores de flores prueba con nuevas variedades que se caracterizan por sus formas variadas, colores, tamaños, por su larga vida después del corte y por ser muy fuertes, resisten la manipulación, convirtiéndonos en el país con el mayor número de hectáreas cultivadas y produciendo la gama más variada de colores, permitiendo de esta manera darse a conocer mundialmente e incrementar fuentes de trabajo para un país tercer mundista brindando la estabilidad en los hogares. Las florícolas se orienta a la optimización del uso de los recursos con proyección a largo plazo y es dinámica, ya que está sujeta a un mejoramiento continuo para alcanzar más altos niveles de rentabilidad de las empresas dentro de un concepto de desarrollo sostenible.