Implementación de un sistema web utilizando tecnología PHP y estándares HTML5 y CSS3 para el control y monitoreo del impacto ambiental que generan las operaciones y actividades administrativas militares en el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Ecuador - Paredes Flores, Milton Gabriel (2016)
La importancia de cuidar el medio ambiente dada por la problemática mundial actual, la protección al mismo en la Constitución Ecuatoriana y el incumplimiento actual de dicha ley por parte de las Fuerzas Armadas del Ecuador hace necesaria la modernización de los sistemas de control y mitigación de impactos ambientales que se utilizan en el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Ecuador. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una aplicación para agilizar y mejorar el control ambiental en las unidades militares del Ecuador, basado en la metodología UWE y utilizando el marco de referencia YII Framework, dicha aplicación tuvo que ser desarrollado a medida debido a que el método de medición de impacto ambiental y/o riesgo ambiental fue desarrollado por el personal del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Ecuador con apoyo del Ministerio del Medio Ambiente.