Valoración de la Empresa Sherloctech Solutions S. A. - Mantilla Alzamora, Jennifer Joanna (2011)
Debido al incremento de actos delincuenciales entre ellos el robo de vehículos en nuestro país, nacen las empresas que brindan el servicio de rastreo satelital. Una de estas es SHERLOCTECH SOLUTIONS S.A constituida en el año 2003 como una sociedad anónima, cuyos dos principales accionistas son ILARE INVESTMENTS CORP. y NORTH DRIBE BUSINESS CORP con el 80% y 20% de las acciones respectivamente. Una de las más importantes alianzas estratégicas comerciales que mantiene SHERLOC S.A. es con las marcas de vehículos KIA, HYUNDAI, FORD Y VOLKSWAGEN convirtiéndose de esta manera en el proveedor exclusivo de dispositivos de rastreo satelital para cada una de ellas y consolidado su lugar dentro del mercado. Al desconocerse el valor de la empresa los accionistas y administradores no cuentan con elementos de juicio que les permitan tomar decisiones, por lo tanto con el fin de determinar el valor de la empresa inicialmente se realizó un análisis de la evolución financiera a lo largo de los años 2007, 2008 y 2009 así como también de la evolución del sector automotriz, esto con el fin de poder determinar su posible comportamiento en los próximos cinco años.