Artículo Científico - Diseño y construcción de un tanque para crudo de 13000 litros, con chasis. - Enríquez Sánchez, Andrés Sebastián (2014)
Un auto-tanque en condición de funcionamiento se somete a diversos esfuerzos, cargas dinámicas y de presión, al momento de transportar cualquier líquido según su finalidad, en este caso, crudo pesado. Se hizo un análisis de las normas que existen para la construcción de auto-tanques. Se han realizado análisis de los materiales con los que se va a construir los diferentes componentes del auto-tanque. A partir de las especificaciones obtenidas de un análisis funcional, se realizó un diseño en el software Solidworks 2013 y se realizo un estudio de los componentes en funcionamiento, para comprobar la efectividad del diseño. Para la construcción se realizo un cursograma de construcción y finalmente se analizaron los costos de materia prima y de construcción.