Diseño de ingeniería básica y de detalle para la repotenciación del sistema de bombeo de gasolinas extra y súper del terminal de productos limpios el beaterio de EP PETROECUADOR - Pulla, Victor (2012)
Se realizó el diseño de la ingeniería básica y de detalle para la repotenciación del sistema de despacho de gasolinas extra y súper en el Terminal Beaterio de EP Petroecuador, que consta de dos fases, la primera es la optimización de la lógica de control para equilibrar el tiempo de operación de las electrobombas; la segunda fase consiste en el diseño de las ingenierías para conseguir que cada electrobomba funcione con un variador de velocidad. En el PLC central Quantum se implementó un algoritmo para conseguir la equidad de operación de las electrobombas de gasolinas extra y súper. Además se instaló un dispositivo transmisor de presión en la tubería principal de gasolina extra con el objetivo de regular la presión de la línea mediante un controlador Proporcional Integral. Se mejoraron las interfaces Hombre ¿ Máquina tanto en INTOUCH como en Vijeo ¿ Designer, consiguiendo reflejar condiciones actuales de funcionamiento. Finalmente se entregaron a la empresa las respectivas proformas y requisiciones de equipos necesarios para la repotenciación, así como una carpeta técnica con planos de conexión.