Sistema de gestión de servicios de capacitación profesional y empresarial bajo el enfoque de competencias laborales tomando como base la empresa Grupo Estrategos dedicada a la asesoría de pequeñas y medianas empresas en la ciudad de Quito - Astudillo Salvador, Edison David (2016)
El desarrollo de una línea de servicios de formación y capacitación para Grupo Estrategos es una forma de aprovechar las oportunidades que ofrece esta industria en la actualidad, frente a una masa laboral cada vez más interesada en desarrollar competencias que le permitan mejorar su nivel de vida y futuro profesional, además de una demanda constante del Estado, el presente documento expone un análisis del mercado y la tendencia de los profesionales a formarse en empresas en la capital, define los lineamientos estratégicos y desarrolla, en base a la cadena de valor de la empresa, los distintos aspectos que un sistema de servicios debe poseer a fin de conseguir ventajas competitivas que le garanticen un nivel de rentabilidad aceptable. Para ello, Grupo Estrategos deberá invertir en promedio 35.800 dólares y obtendrá un Valor Actual Neto de 15.483,24 dólares, con una tasa interna de retorno de 31,37% superior al costo de oportunidad evidenciado que fue de 4,24%, dejando entrever que es una decisión estratégica acertada el desarrollo del Sistema de Gestión de Servicios de Capacitación y Formación.