Implementación de la estructura de un container marítimo mediante la aplicación de proceso de manufactura para poder utilizarlo como Taller de Inyección Electrónica. - Tarco Cóndor, Jonathan Raúl (2023)
La finalidad de este proyecto de integración curricular es implementar la estructura de un container marítimo mediante un proceso de manufactura, para poder utilizarlo como instalaciones de un taller y bridar servicios automotrices especializados en el sistema de inyección electrónica. Para lograr el objetivo deseado se adquiriere un container marítimo de 40 pies, donde es necesario aplicar diversos procesos para obtener la forma deseada para la comodidad y ergonomía de los técnicos automotrices, dándole facilidad de aplicar el diseño de acuerdo al lugar donde se ubica. El capítulo uno permite mostrar el problema que existe al implementar un taller de forma tradicional, presentando altos costos en la infraestructura. - Para brindar una solución se desarrolla este proyecto de titulación, dando a conocer las ventajas y facilidades que se puede llegar a tener al implementar la estructura de un container marítimo. En el capítulo dos se expone la investigación necesaria y concreta sobre la utilización de los containers marítimos como estructuras alternativas. - Se dan a conocer varios diseños que se han ido desarrollando al paso del tiempo, e indicando que tipos son los más adecuados para los talleres, basados en varias fuentes bibliográficas. En el tercer capítulo se describe el proceso de manufactura en la cual se trata el transporte y logística, limpieza, comprobación de superficies, corrosión, lijado, restauración, corte, soldadura SMAW y pintura; los cuales se aplicaron paso a paso en la implementación que se requiere efectuar para tener una estructura adecuada para el taller container.