Evaluación del potencial energético de la microalga chlorella protothecoides en el Ecuador para la obtención de biocombustibles - Andrade Beltrán, María Isabel (2013)
En este proyecto de tesis se analizó el potencial energético de la microalga Chlorella protothecoides para producción de biocombustibles en Ecuador, siendo ésta una de las especies más atractivas en el campo de la bioenergía, principalmente por su alto contenido de lípidos, su robustez y adaptabilidad (Infante et al., 2012). Se observó a nivel experimental el cultivo y producción de biomasa en condiciones ambientales y geográficas de la serranía del Ecuador. A lo largo de este trabajo se muestran varios parámetros de crecimiento de la microalga, como son productividad en función de la cantidad y el tipo de fertilizante y productividad en función del porcentaje de concentración de biomasa, los cuales se fueron ajustando para determinar las mejores condiciones del medio de cultivo en el lugar de