Adaptación de un sistema de calefacción y aire acondicionado en un vehículo Chevrolet Trooper del año 1985. - Gualpa Chacha, Milton Santiago (2018)
El proyecto se enfoca en la adaptación de un sistema de calefacción y aire acondicionado en un vehículo Chevrolet Trooper del año 1985, basándose en la idea de mejorar la confortabilidad del vehículo a la hora de estar en movimiento, para ello se procede con la restauración y adaptación del sistema de calefacción y aire acondicionado respectivamente, utilizando herramientas adecuadas acordes al avance tecnológico de nuestro país, para climatizar el interior del vehículo se realiza los respectivos cálculos tomando en cuenta puertas, ventanas, parabrisas, partes laterales, capacidad de personas, etc. El sistema quedara controlado mediante el interruptor que está en el interior del vehículo, el cual facilitará la disposición de aire caliente o aire frio según los ocupantes dispongan. Durante la elaboración del proyecto técnico se irá describiendo paso a paso los diferentes procesos como son el desmontaje, restauración y montaje de los componentes del sistema de calefacción, mientras que en el sistema de aire acondicionado se describirá el acoplamiento, la adaptación, pruebas de fugas en el sistema, vaciado del sistema, carga del sistema, elaboración del circuito eléctrico y comprobaciones de temperatura.