Análisis del impacto de la política de regionalización en las capacidades de la Fuerza Terrestre y propuesta de mejora - Dávila Paccha, Henry Paúl (2021)
Los pases para el personal militar en servicio activo a fin de asignar un nuevo destino militar, están orientas a cumplir con la rotación militar o a cubrir las vacantes en las diferentes funciones que desempeñar el personal militar en las unidades militares, en la actualidad no existe un procedimiento muy claro que garantice en el tiempo el bienestar de personal, además que sea perpetuo en el tiempo ya que todo depende de las políticas del mando, la necesidad del servicio y del cumplimiento de la misión estipulada para las Fuerzas Armadas que está prescrito en la Constitución de la República del Ecuador, en el artículo 158 de la misma, se trata entonces de realizar los estudios descriptivos midiendo de manera independiente las variables de la política de regionalización y las capacidades de la Fuerza Terrestre, que se encuentran relacionadas con la presente investigación, integrado las mediciones de cada una de dichas variables para entender el fenómeno de interés, en tal virtud y por lo expuesto esta investigación nos da una propuesta de mejora con una comprobación empírica con la realidad actual que vive de la Fuerza Terrestre, además de acuerdo al análisis y necesidad de la fuerza será validada e implementada de ser el caso.