Elaboración de un manual de procedimientos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pujilí del Proceso Gobernante, Proceso Agregado de Valor: Obras Públicas, Justicia y Policía, Avalúos y Catastros. - Segovia Benítez, Juan Xavier (2012)
El Manual de Procedimientos que se presenta tiene como propósito ser un instrumento de apoyo para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pujilí, específicamente en el Proceso Gobernante, Proceso Agregado de Valor (Obras Públicas, Justicia y Policía, Avalúos y Catastros), en el cual se describe las actividades que realizan los funcionarios en cada una de las Direcciones, Departamentos y Unidades. Proporcionando información necesaria para llevar a cabo de manera precisa y secuencial, la ejecución de tareas y actividades. En el Levantamiento de información se recopilo datos e información de la situación actual del Gobierno Autónomo Municipal del Cantón Pujilí, describiendo en cada unidad: el objetivo del área, levantamiento de procesos, descripción de puestos y funciones, identificación de clientes, procesos, responsable, actividades y tiempos.