Diseño de un sistema de gestión de talento humano docente de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Cabascango Hidalgo, Alexandra Elizabeth (2015)
La calidad es un principio universal el cual determina que las actividades que generan valor agregado en una organización deben realizarse "bien desde la primera vez", por esta razón es procedente y prioritario realizar el Diseño de un Sistema de la Unidad de Talento Humano Docente de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE cuyo fin es dinamizar y actualizar los procesos inherentes a esta área, para alcanzar mayor eficiencia y eficacia en la gestión del desarrollo de la administración y motivación del personal docente. El presente trabajo se ha considerado en tres capítulos los mismos que se dividen de la siguiente manera: En el primer Capítulo, se realiza un estudio referente a los antecedentes de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, que se creó en junio de 1922 como Escuela de Oficiales Ingenieros, transcurrido catorce años cambió su nombre a Escuela de Artillería e Ingenieros, luego se convirtió en Escuela Técnica de Ingenieros, posteriormente Escuela Politécnica del Ejército y finalmente como se fusionan la Escuela Politécnica del Ejército ESPE, la Universidad Naval Comandante Rafael Morán Valverde UNINAV y el Instituto Tecnológico Superior Aeronáutico ITSA, para conformar la Universidad de las Fuerzas Armadas "ESPE".