Diseño e implementación de un laboratorio virtual y remoto para el desarrollo de prácticas de control de procesos - Arrieta Zapata, Rubén Andrés (2015)
En el presente proyecto se realiza el diseño e implementación de un Laboratorio Virtual y Remoto para el Departamento de Eléctrica y Electrónica DEEE de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, el cual permite la realización de prácticas específicas para la asignatura de Control de Procesos. El proyecto emplea una Planta de transmisión de Fluidos del Laboratorio de Instrumentación y Sensores, en la cual se aplican técnicas de control clásicas basadas en técnicas PID, ON-OFF y por Superposición.