Artículo Científico - Diseño análisis y construcción de un chasís y carenado de un prototipo de motocicleta para la competencia Motostudent 2013-2014. - Echeverría Villafuerte, Andrés Sebastián (2014)
El presente tema de proyecto de investigación describe el proceso completo de diseño de prototipos con tecnología y recursos ecuatorianos lo que implica tomar como punto de partida la determinación de requerimientos dinámicos de una motocicleta de alto desempeño, los criterios de selección de materiales disponibles en el mercado local, la geometría de cada uno de los elementos que componen el chasís en función de dichos materiales y los procesos de manufactura considerando siempre el control de costos del producto final.