Diseño de procesos bajo tecnología BPMM y propuesta de mejoramiento de los procesos de asesoría y apoyo de la agencia ecuatoriana de aseguramiento de calidad del agro ¿ agrocalidad - Jiménez Jácome, Ana Cristina (2014)
El presente trabajo de tesis está orientado al diseño de una propuesta de mejoramiento bajo tecnología BPMN para los procesos habilitantes de Asesoría, Apoyo y Planificación institucional de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro- AGROCALIDAD, esto a fin de dar cumplimiento a la disposición legal que establece que en el marco de procesos de modernización administrativa del Estado, se aplique nuevos sistemas de organización por procesos para la implementación en las entidades del sector público. En el desarrollo se presenta información básica de las actividades y el alcance que tiene la agencia además de un análisis de la situación actual en base al que se propone cambios en cuanto al direccionamiento estratégico, cadena de valor, mapa de procesos, inventario de procesos; entre la documentación que sustenta los cambios antes mencionados se encuentran el diseño de nuevos procesos bajo tecnología BPMN utilizando el modelador de procesos Bizagi, caracterizaciones e indicadores de cada uno.