Incentivos tributarios y su incidencia en el desarrollo sostenible de las empresas agrícolas de la zona 3, periodo 2019 - 2020 - Rojas Caicedo, Josselyn Pamela (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal realizar un análisis de la incidencia que presentan los incentivos tributarios sobre el desarrollo sostenible de las empresas agrícolas de la zona 3 del Ecuador durante el periodo 2019-2020, lo cual se logró por medio de una investigación bibliográfica documental y de campo a través de la implementación de métodos de recolección de información denominado encuesta. El método de recolección de información nos permitió identificar que dentro de las empresas agrícolas de la zona 3 del Ecuador los incentivos tributarios no son aprovechados en su totalidad ya sea por factores como el desconocimiento, falta de capacitación en reformas tributarias y la escasez de difusión en cuanto a la generación de impuestos especiales al sector por parte de los entes reguladores, por lo cual las diferentes organizaciones durante el periodo 2019 -2020 se han enfocado en recurrir a otros tipos de estrategias como el nivel de ventas, los bajos costos de negociación, así como marketing, publicidad y otros tipos de inversión para mejorar su desarrollo en el mercado; por lo tanto como aporte para el sector agrícola de la zona 3 se desarrolló una guía metodológica ·con la finalidad de establecer mecanismos de protección al medio ambiente, un conocimiento pleno sobre los beneficios y obligaciones fiscales a las que este sector productivo se acoge.