Evaluación del efecto de la inoculación de la bacteria Gluconactobacter diazotrophicus, en el crecimiento de plantas de caña de azúcar (Saccharum officnarum) obtenidas in vitro - Salinas Toledo, Liseth Alexandra (2014)
Como alternativa a la fertilización química y orgánica en base a nitrógeno, en la presente investigación se aisló por primera vez en el Ecuador, utilizando medio de cultivo LGI-P líquido, la bacteria Gluconacetobacter diazotrophicus, a partir de cortes de tallo y hoja de caña de azúcar que crece de manera silvestre en la parroquia Mindo. La bacteria se caracterizó como bacilo Gram negativo, con formación de colonias amarillas, planas y de forma irregular en medio LGI-P sólido y marrón en PDA, además presentó consistencia con los resultados reportados para esta especie en las pruebas bioquímicas realizadas...