Valoración de la Empresa Eléctrica Regional Norte S.A. EMELNORTE - Soto Oyagata, Ana María (2013)
Al desconocerse el valor de la empresa Eléctrica Regional Norte S.A., una empresa líder en generación, distribución y comercialización de energía eléctrica en el norte del país; se aplican métodos adecuados para llevar a efecto la estimación de ésta, inicialmente se realizó el diagnóstico financiero considerando los años 2009, 2010 y 2011; y la evolución del sector eléctrico ecuatoriano, para lograr determinar su posible comportamiento. Por la complejidad vital de una empresa se hace difícil que se pueda estimar su valor a través de una fórmula financiera, existen diferentes métodos y fórmulas para ello se describen algunos de los métodos para valorar empresas algunos son simples y otros complejos. El trabajo consiste en la valoración de una empresa ecuatoriana siguiendo el método de flujo de caja libre descontado...