Artículo Científico - Diseño e implementación de un Sistema SCADA para el control remoto de un proceso a través de un dispositivo móvil basado en el Software MyScada e Information Server - - Mera Clavijo, Francisco Javier (2012)
El presente artículo describe el diseño y la implantación de un sistema SCADA que será controlado remotamente a tráves de un sistema móvil y monitoreado por una gran nube el Internet para el cual primero sera diseñado e implementado una plataforma de pruebas la cual constara de un motor trifasico PLC y un variador de frecuencia los cuales serán controlados a traves de una red wifi mediante un celular iphone 4 utilizando el software Myscada para el diseño HMI y tambíen para la conexión del celular con el acces point que está en red con plc de la plataforma. Se utilizará tambien el software de información server de la Compañia Wonderware.