Auditoría interna según norma ISO 19011:2002, al sistema de gestión de la empresa ECOSEEL S.A. Aplicada a los procesos de: venta de servicios - construcciones eléctricas electrónicas, con enfoque en la norma ISO 9001:2008 - Amoroso Serrano, William Andrés (2013)
La implementación de los Sistemas de Gestión de Calidad en el mundo empresarial, ha traído consigo grandes beneficios que incluyen aspectos como: diferenciación de productos y servicios, obtención de ventajas competitivas, beneficios comerciales, financieros y operacionales. Dichos resultados, están cimentados en la mejora continua de un enfoque basado en los procesos, la comprensión y capacidad de cumplimento de las necesidades actuales y futuras de los clientes, la capacidad de respuesta frente a un entorno globalizado que enfrenta cambios constantes, entre otros. El entendimiento de la situación expresada en el párrafo anterior, conlleva a una urgente concientización, por parte de las empresas que buscan permanencia en el mercado, de ofertar productos de calidad capaces de cumplir con los requisitos del cliente. Entre éstas organizaciones concientizadas respecto a los beneficios de la calidad, se encuentra INGENIERÍA & CONSTRUCCIONES INTEGRALES ECOSEEL S.A., misma que ha decidido implantar un Sistema de Gestión de la Calidad en base a los requisitos establecidos por la norma ISO 9001:2008.