Valoración de la gasolinera Luluncoto - Navarro Serrano, Samir Alejandro (2015)
En el presente proyecto se realiza la valoración de la Gasolinera Luluncoto S.A., por medio del método descuento de flujos de caja libres; método que permite obtener el valor de una organización con la finalidad de que el accionista tome la decisión de vender o incrementar el capital alcanzando maximizar las utilidades. El proyecto comienza con la historia de los inicios de la gasolinera donde después llegamos a su situación actual analizando su entorno interno y externo. También se incluyen los detalles teóricos sobre que es la valoración de empresas y los diferentes tipos de métodos para evaluar una empresa. Regresando a la valoración de la Gasolinera Luluncoto S.A., se requiere la recolección de los datos financieros históricos de la gasolinera para proyectar esos datos al futuro y generar posibles valores en distintos escenarios. Al determinar las proyecciones del estado de resultados y otras cuentas del estado de situación financiera, comenzamos a proyectar el estado de flujo de caja libre.