Kit de desarrollo AVR butterfly, desarrollo de guía de prácticas de laboratorio y tutoriales - Guerrero Jumbo, Richard Leonel (2006)
En este proyecto fue desarrollada una Guía de Prácticas de Laboratorio para el Kit de Desarrollo AVR Butterfly. El AVR Butterfly es un Kit de desarrollo, entrenamiento y aprendizaje de microcontroladores Atmel, que contiene el siguiente hardware: un microcontrolador ATmega169V, LCD, Joystick, altavoz, cristal de 32 KHz, DataFlash de 4 Mbit, convertidor de nivel RS-232, interfaz USART, interfaz USI, sensor de temperatura, sensor de luz, ADC, conectores para acceso a periféricos, y Batería de 3 V. Este proyecto incluye información técnica del ATmega169, AVR Butterfly y AVR Studio 4; además, incluye un tutorial para facilitar el manejo del AVR Butterfly, del IDE AVR Studio 4 (Simulador, Depurador y Programador) y del Compilador C WinAVR. La Guía de Prácticas de Laboratorio, desarrollada en este proyecto, incluye los siguientes temas: Lectura y Escritura en Puertos de E/S, El Joystick y las Interrupciones Externas, El Controlador LCD, El Sensor de Temperatura y el ADC, Calibración del Oscilador Interno y el Timer/Counter1 de 16 bits, y Comunicación con la PC mediante la Interfaz USART. Las Prácticas de Laboratorio desarrolladas cubren en su totalidad el contenido de la Cátedra de Microcontroladores.