Estudio para la creación de una empresa sustentable productora de malta y cerveza artesanal que fomente al desarrollo del sector agrícola ecuatoriano con la producción de cebada - Terán Nolivos, Esteban Francisco (2015)
El presente estudio analiza la viabilidad de instalar una empresa productora y comercializadora de cerveza artesanal y malta en la ciudad de Quito, partiendo de cebada ecuatoriana. El estudio va destinado a personas emprendedoras que no tienen dinero para poner su propia empresa, pero se sienten motivadas por generar una nueva fuente de ingreso monetario, por lo cual el proyecto se plantea realizar el 100% de financiamiento de la empresa mediante un crédito y mediante los ingresos de la misma, tienen la capacidad de cubrir el préstamo y tener beneficios para sí mismo. Así mismo se plantea tener en la misma empresa, producir la malta a través de la germinación de la cebada nacional, es decir utilizar la principal materia prima de la cerveza, producida en Ecuador; para fomentar a los agricultores de este producto y dar un crecimiento al sector de cervezas artesanales y un crecimiento en el PIB nacional.