Estrategias financieras para maximizar las utilidades en la empresa EJV electrónica - Jaramillo Fabara, Juan Sebastián (2014)
En la actualidad, nos encontramos en una sociedad altamente competitiva en donde el manejo óptimo de los recursos disponibles de cada ente juega un papel fundamental en su entorno económico y financiero; es por esta razón, que previa a la elaboración de las estrategias financieras, se analizaron varios factores sobre la situación financiera del giro del negocio, como son: las líneas de negocio propias de la Compañía como son: los sistemas de alta fidelidad y los sistemas de música ambiental, el estudio de la oferta y demanda del mercado en que incurren las líneas de negocio, la capacidad instalada de la Compañía y los costos incurridos en la obtención y distribución de cada línea de negocio. Estableciendo así las estrategias financieras para maximizar las utilidades de la Compañía las cuales se detallan a continuación: el obtener un capital de trabajo óptimo para las operaciones.