Análisis de los incentivos tributarios para las personas con capacidades diferentes en el Ecuador durante el año fiscal 2014 - Riofrío Moreno, Jenifer Alexandra (2016)
De acuerdo a las proyecciones del INEC en el Ecuador existe el 5,6% de personas con capacidades especiales, por esta razón el proyecto de investigación sobre los beneficios tributarios que poseen las personas con capacidades especiales en el año fiscal 2014, se realizó, desde el 2008 inicio la implementación Ley Orgánica de discapacidades que benefician a más de 294.803 personas, esta circunstancia se debe analizar como las cosas se han dado, y preguntarse si ¿en la actualidad la mayoría hace uso de ellos?, o al contrario pesar de los 6 años de su implementación no existe los suficientes conocimientos de ellos como son: la devolución del IVA, deducción del impuesto a la renta, inclusión laboral y estabilidad laboral, por esta razón la investigación actual pretende dar una propuesta de mejora a la aplicación de incentivos tributarios hacia personas con capacidades especiales, es necesario contar con un documento que evidencie el análisis de la ley.