Optimización y administración para el uso del Internet en la red de Policia de Migración a nivel nacional utilizando herramientas bajo Linux - Ávila Santacruz, Patricio Esteban (2010)
Este proyecto trata de sobre la implementación de un servidor para optimizar y administrar el uso del internet en la Dirección Nacional de Migración a nivel nacional utilizando herramientas linux - El proyecto inicia con el reconcimiento de la Direccion Nacional de Migración a nivel de la institución y de la importancia que tiene el Internet y el impacto que este desarrolla si es mal utilizado. Despues de tener una visión de los que se desea hacer se procede a investigar las herramientas necesarias que se aplican en el desarrollo del proyecto. Conectarse a internet sin un servidor de seguridad incrementa la vulnerabilidad de la información y pueda provocar pérdidas y daños irremediables. En internet los piratas informáticos utilizan código malintecionado ( como virus, gusano y troyanos ) para intentar encontrar equipos desprotegidos. Un servidor de seguridad puede disminuir el riesgo y proteger la integridad de la información en la institución.