Construcción de herramientas y accesorios para la calibración y reparación de bombas de inyección en V (CATERPILLAR). - Criollo P., Juan Pablo (2004)
Para la elaboración de las herramientas para el armado, desarmado y calibración de las bombas de inyección en V, CATERPILLAR, se tuvo que realizar la investigación de los laboratorios de equipos de inyección especializados, que dan servicio a todos los sistemas diesel, con la ayuda de la empresa privada se ha facilitado la información teórica básica como práctica en lo referente al desmontaje, reparación, calibración, armado de éstas. Para cumplir con los objetivos del presente proyecto es necesario la construcción de herramientas especiales, para el desramado, armado y calibración; como son: una copa estriada para aflojar las tuercas racores, un perno extractor del manguito impulsor ahusado, perno traba del árbol de levas, un perno y arandela para colocar el manguito impulsor ahusado, bases para la calibración, un acople para la fijación de la bomba al banco de pruebas, una espiga para la sincronización de la bomba al motor.