Sistema de Re-Identificación de personas a través de las características faciales y soft-biométricas la silueta corporal, y modelos holísticos y no holísticos, utilizando algoritmos de Visión por Computadora y Machine Learning - Vásquez Cadena, Alex Paul (2023)
El presente proyecto, desarrolla e implementa un sistema de Re-Identificación de personas a través de características biométricas (rostro) y soft-biométricas (silueta corporal) usando técnicas, modelos y/o algoritmos de Visión por Computadora y Machine Learning para procesamiento de imágenes o vídeos, mejorando la velocidad y eficacia en la detección y Re-Identificación. Se optó por usar la metodología ágil SCRUM para el desarrolló con el fin de tener un orden claro en cada etapa planificada. Para la implementación del sistema se lo realiza en un entorno controlado (pasillos del segundo piso de la Universidad de las Fuerzas Armadas - Espe, Sede Latacunga), donde se colocaron 2 cámaras en diferente lugar, la primera cámara tiene la capacidad de captar la parte frontal de las personas para la identificación facial, identificación de la silueta del torso y generación del conjunto de datos (dataset) tanto del rostro como la silueta del torso, la segunda cámara tiene la capacidad de captar la parte posterior de las personas para detectar y Re-Identificar. Se aplicaron métricas de evaluación a los algoritmos de identificación del rostro y silueta corporal con el fin de tener mejores resultados a los revisados en la literatura.