Las técnicas y su incidencia en el desarrollo de la lógica matemática de niños / as de 4 a 5 años del Centro Infantil Divino Niño Nº 2 CEE localizado en el sector de Amaguaña año lectivo 2013-2014. Propuesta alternativa - Layedra Cevallos, Carmen Elena (2014)
En el momento actual se desarrolla en Ecuador un proceso tendiente a aumentar la calidad de la Educación en todos sus niveles; este proceso obliga a que los Centros Educativos tengan que desarrollar una autoevaluación basada en indicadores, con lo cual es necesario elaborar un Proyecto Educativo, a fin de concretar un Programa de Mejoramiento y en general enfrentar un cambio profundo que parte del desarrollo de nuevos programas y de exigencias superiores en cuanto a los niveles de calidad. Estos cambios parten a la vez de implementar el denominado Nuevo Referente Curricular (EDUCACIÓN, 2013).