Estructurar un modelo de datos para la unidad de protección ambiental de Petroproducción filial de Petroecuador - Coba Paz, Fernanda (2008)
La Unidad de Protección Ambiental de Petroproducción encargada del manejo de los estudios ambientales, invierte importantes recursos en información geográfica para el desarrollo de sus diferentes actividades del negocio. Estos datos son costosos en su recolección y tienen un gran potencial de aplicación en varias áreas, así como de reutilización. Sin embargo por la falta de estándares y de una infraestructura apropiada, estos no se pueden compartir, incurriendo en redundancia y duplicación de esfuerzos. Con el fin de asegurar la inversión en datos, se optó como iniciativa este proyecto de tesis que tiene como finalidad proponer una estandarización de la información geográfica en los estudios ambientales, que faciliten la producción, el intercambio y uso de la información bajo un esquema de clasificación, descripción, tipo de geometría y atributos de los datos. Con ello se pretende asegurar que toda la información geográfica digital adquirida, se encuentre bajo los mismos parámetros técnicos facilitando así el intercambio y flujo de información entre los proyectos evitando las costosas conversiones o adecuaciones de los datos, viabilizando el uso racional de la información