Estrategias gerenciales y de gestión que permitan contrarrestar casos de violencia intrafamiliar en sectores vulnerables de San José de Morán parroquia de Calderón - Torres Alcívar, Diana Cristina (2015)
El presente proyecto se desarrolla en el Sub Centro de Salud San José de Morán su propósito es establecer nuevas estrategias a través de la gerencia siempre alineados con las directrices del Ministerio de Salud Pública y las entidades relacionadas, para lograr que el servicio de salud prestado a la comunidad sobrepase las expectativas con el objetivo de romper las ideas negativas y la costumbre de la población frente a la violencia intrafamiliar que en la actualidad es uno de los temas que más preocupan a nivel nacional no solo en el ámbito de la salud sino también de forma social , educativa y económica, el Estado en la actualidad a través de todas las entidades que conforman la red de atención integral busca agilitar y resolver en favor de las víctimas, es así que el tema de la violencia se ha discutido de diferentes maneras y ámbitos estableciéndolo como un problema de salud pública que limita el desarrollo social y económico de las sociedades, pudiendo constatarse su impacto en los servicios de salud afectando su organización y funcionamiento, así como agravando los costos en los servicios de salud.