Modelamiento y análisis de terreno del paso II del PICB mediante el uso de herramientas geoinformaticas del sector fronterizo de la provincia del Carchi - Chiriboga, Flor María (2009)
El principal objetivo del proyecto de grado es realizar el Modelamiento y Análisis del Terreno del Paso II del Manual de Preparación de Inteligencia en el Campo de Batalla (PICB), en el sector fronterizo de la Provincia del Carchi, mediante el uso de herramientas geoinformáticas. Con la finalidad de obtener como resultados Mapas Temáticos que reflejen la realidad del terreno en un área geográfica especifica y de esta manera optimizar el proceso del PICB para poder escoger y explotar aquel terreno que el Comandante decida utilizar, en los diferentes cursos de acción en el que se va a desarrollar la operación. La metodología para el desarrollo de cado uno de los Modelos de Análisis del Terreno del PICB, se documento mediante un manual de usuario en el cual se describe los pasos a seguir para obtener los cinco diferentes Mapas Temáticos.