El motogenerador del casino de guardiamarinas y su contribución para la distribución de energía a los puntos estratégicos en la Escuela Superior Naval en momentos de emergencia. - Quinto Aguiar, José Andrés (2021)
Debido a las pérdidas de energía eléctrica inesperadas que se suscitan en las instalaciones de la brigada de guardiamarinas, se enfatizó en el estudio de las medidas de potencias requeridas en las áreas de la Escuela Superior Naval, para con ello poder optimizar las capacidades del motogenerador del casino de guardiamarinas y así reabastecer a las áreas prioritarias de las Escuela Superior Naval. Al realizar los análisis de potencias en cada área prioritaria, se llegó a determinar cuáles son las áreas de mayor requerimiento por parte de la brigada de guardiamarinas y se logró recolectar datos que especifican la relación de la producción del motogenerador del casino de guardiamarinas y el consumo de cada área prioritaria. Con estos análisis se llega a la conclusión de que el motogenerador tiene la capacidad de abastecer a las áreas prioritarias de la Escuela Superior Naval, a través de un transfer que permite regular la energía y dar paso a cada una de las áreas prioritarias por separado, pudiendo enfocar la energía producida por el motogenerador a un área en específico. Cabe mencionar que la producción del motogenerador del casino de guardiamarinas es de 175 kilovoltios, que en relación al consumo en amperaje da un valor de 580 amperios de consumo como máximo en un área determinada. Estos análisis ayudan al propósito de una futura implementación de redes de distribución, las cuales contribuirán en el desarrollo de la brigada de guardiamarinas