Estrategias de internacionalización para posicionamiento de MIPYMES del sector industrial Cacaotero - Zuleta Chuico, Estefanía Mabel (2016)
El presente tema de investigación, está apoyado en un análisis de las Pymes del sector cacaotero con la finalidad de conocer las situaciones por las que atraviesa durante un proceso de internacionalización, determinar cuáles son los motivos que los llevan a buscar nuevas maneras de mejorar sus ingresos y los beneficios que traen los mismos. Será necesario hacer un profundo análisis con la ayuda de investigaciones anteriores para determinar las diferentes teorías que se mencionan alrededor de este tema, y que sirvan de referencia de cómo fue aplicada en cada una de las Pymes estudiadas del sector industrial cacaotero, siendo necesario conocer su historia y determinar el tiempo que llevan en el mismo giro de negocio para conocer las razones que los llevaron a tomar la decisión de internacionalizar su empresa o su producto.