Diseño de una aplicación interactiva que permita asistir al conductor en el reconocimiento de señales de tránsito mediante procesamiento de imágenes utilizando software libre y tecnología Beaglebone. - Caiza Andrango, Luis Ernesto (2016)
En el presente trabajo se analizará la operación de la tarjeta Beaglebone Black como dispositivo para implementar el algoritmo SURF en conjunto con C++ bajo una distribución de software libre (Linux), con el fin de realizar procesamiento de imágenes en tiempo real. El proyecto de investigación se enfoca en el reconocimiento de señales de tránsito de velocidad en tiempo real por medio de una cámara web de alta velocidad, la tarjeta Beaglebone Black como unidad para el procesamiento de imágenes y un módulo de audio para tener una señal sonora que informe al conductor cuando una señal se haya detectado. El trabajo en si consiste en realizar una aplicación que permita reconocer los objetos (señales de tránsito) tomando en cuenta la distancia, la adquisición de datos (calidad de capturas de imágenes), los factores ambientales y los recursos necesarios en hardware y software de la tarjeta. Las mismas pruebas se realizaron en el computador para de este modo definir rendimientos. El estudio finaliza con tablas de recopilación de datos dónde claramente se presentan los resultados obtenidos en las pruebas (pruebas realizadas sin implementar el sistema en un automóvil) que dependen mucho de la resolución de las imágenes, la distancia, el ambiente y el tiempo de procesamiento al momento de ejecutar la aplicación.