Estudio para la creación de una empresa de PALLETS en el Austro Ecuatoriano - Carrasco Ramos, Jorge Giovanny (2010)
Un pallet, es un armazón de madera, plástico u otro material constituido por dos pisos unidos por largueros, empleado en el movimiento de carga que facilita el levantamiento y manejo con pequeñas grúas hidráulicas, también llamadas montacargas agrupando la mercancía sobre ella, constituyéndose de esta manera en una unidad de carga. Los pallets facilitan la manipulación y distribución de la mercancía hasta el destino final, en condiciones óptimas. El presente estudio demuestra la factibilidad y viabilidad técnico-financiera de producir pallets para el mercado nacional en general y la industria bananera ecuatoriana en particular ya que es la principal consumidora de este producto. Se explora el mercado del banano de exportación, determinando el tamaño de la demanda insatisfecha que existe para el abastecimiento a la industria bananera.