Proyecto de factibilidad para la creación de un supermercado en la ciudad de Salcedo provincia de Cotopaxi. - Chicaiza Álvarez, Jhon Alexander (2007)
Actualmente la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi, es un cantón de constante empuje y crecimiento, de allí nace la necesidad urgente de plantear establecimientos sólidos y confiables, como son los supermercados, en donde al cliente se le da a elegir lo que el desea comprar, y por nuestra parte ofrecerle productos frescos y al precio justo, en el presente proyecto analizaré todo lo relacionado con la creación del supermercado SAN MIGUEL en el cantón Salcedo, también recalco que en una época de globalización y de alta competitividad de productos o servicios, como lo es en el mundo cambiante, es necesario estar alerta a las exigencias y expectativas del mercado, para ello es de vital importancia para asegurar el éxito de la supermercado, hacer uso de técnicas y herramientas administrativas, una de ellas es el factor clave e inicial que conlleva al éxito de un proyecto, esto es llevar a cabo un estudio de mercado, en conjunto con una serie de investigaciones como son, la competencia, los canales de distribución, lugares de venta del producto, que tanta publicidad existe en el mercado y precios.