Modelo de gestión estratégica basada en el Balanced Scorecard para la empresa JET AIR SERVICE ECUADOR S.A. - Suarez Quiroz, Mario Fernando (2008)
Jet Air Service Ecuador S.A. es parte integral de una red multinacional de oficinas dedicadas a proveer el servicio de transporte internacional de carga llamada Jas Forwarding Worlwide. Jas Forwarding Worldwide inicia sus actividades en Italia en el año de 1978, bajo la dirección de su fundador Bruni Biagio, y ha crecido rápidamente alrededor de todo el mundo con presencia en los 5 continentes, hoy en día esta red opera en 80 países con más de 157 oficinas, y presencia en los principales puertos y aeropuertos del mundo, las mismas que ofrecen sus servicios profesionales todas bajo un mismo nombre. Actualmente Jas Forwarding Worldwide se encuentra reconocida entre las principales empresas embarcadoras y consolidadoras a nivel mundial basado en el ranking IATTA 2003 1 No 1 en Italia No 7 en Europa No 23 en el mundo En el año de 1995 nace Jet Air Service Ecuador S.A. como parte de esta red multinacional y representación en el Ecuador para la misma., con el propósito de brindar al Ecuador una alternativa para el manejo de carga aérea y marítima desde y hacia el Ecuador a través de un alto estándar de servicio. Su mentalizador y fundador es el Sr. Arturo Altamirano que a su vez lleva la presidencia de la empresa.