Análisis de la situación actual de los procesos de mantenimiento técnico - administrativos del Comando Logístico Regional C.L.R 72 y propuesta de mejora continua mediante la implementación de un manual administrativo y de procedimientos de los centros de mantenimiento B.I 37, B.I 38, D.G 72 Y G.A 13. - Tixicuro Pillajo, Carlos Miguel (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal la creación de un manual administrativo y de procedimientos en un ámbito Técnico – Administrativo, para el parque automotor de las Compañías Logísticas pertenecientes al Comando Logístico Regional N° 72 “SHYRIS”, que permita optimizar los recursos y la operabilidad de este comando para cumplir las misiones asignadas en beneficio de Fuerzas Armadas y el país. El primer capítulo contiene el planteamiento del problema, los objetivos planteados y el alcance que va a tener este trabajo. En el segundo capítulo se tiene la descripción y función de las diferentes unidades con las que se trabajó, además de una recopilación de información básica sobre mantenimiento, gestión de procesos, mejora continua, diagrama de flujos y utilización del SILOGE (Sistema Logístico del Ejército). En el tercer capítulo se tiene toda la información recolectada en las compañías, tanto del personal, herramientas, repuestos, instalaciones, procedimientos, inventario de vehículos y un análisis de la situación actual de dichas compañías. En el cuarto capítulo pueden observar la estructura del manual y el contenido del mismo, como son las fichas de caracterización, la descripción de las actividades, flujogramas y todos los formatos más importantes que se pueden utilizar en las diferentes compañías pertenecientes al C.L.R 72.