Desarrollo de una aplicación web y móvil para gestionar alertas de emergencia comunitaria bajo el enfoque de metodologías ágiles. - Borja Tapia, Vinicio Leonardo (2023)
En este proyecto se presenta el desarrollo e implementación de una aplicación web y móvil para gestionar alertas de emergencia comunitaria en la Parroquia Luz de América, esta herramienta permite a los usuarios reportar situaciones de emergencia en tiempo real con el objetivo de proporcionar información valiosa para la toma de decisiones por parte de las autoridades competentes. Esta aplicación móvil es rápida e intuitiva, permite la gestión de emergencias comunitarias de forma sencilla. Por otra parte, la aplicación web aparte de ser informativa brinda información estadística, con el objetivo de que autoridades y ciudadanos visualicen la información para la toma de decisiones. Para el desarrollo de las aplicaciones se hizo uso de la metodología Desing Thinking para entender las necesidades usuario generando una solución innovadora. También se utilizó la metodología Kanban para trabajar de manera fluida en el desarrollo del proyecto. Como resultado, se lograron entregables de manera continua y constante, lo que permitió una retroalimentación constante por parte de los usuarios y un proceso de mejora continua.