Modelo de gestión financiera para maximizar las utilidades de la empresa Tech Computer - Vega Vega, Verónica Gabriela (2012)
El objetivo de la presente tesis es plantear un Modelo de Gestión Financiera para la empresa Tech Computer, con el fin de maximizar las utilidades, realizando un análisis a la administración de capital de trabajo, ingresos y gastos por líneas de negocio. El cual nos permita establecer estrategias financieras para incrementar el volumen de ventas, reduciendo o manteniendo desembolsos de dinero que la empresa ejecuta, además, de buscar nuevos medios para incrementar su liquidez. Tech Computer es una empresa dedicada a la comercialización de equipos y suministros de computación y líneas de impresión de la marca HP, además ofrece servicio técnico. A continuación se detalla cómo fue estructurado el presente trabajo: El primer capítulo, explica los antecedentes de la empresa, misión, visión, objetivos empresariales, principios, valores, política de calidad, además, detalla cómo está conformado su estructura organizacional, especificando el personal y sus funciones. El segundo capítulo, define cada uno de los términos a ser utilizados en el presente escrito, como son las finanzas, gestión y planeación financiera, presupuestos, y capital de trabajo. El tercer capítulo, se centra en el análisis situacional, identificando el problema de la empresa, realizando un estudio a los factores externos e internos de la misma. Se examina la capacidad financiera, realizando los análisis horizontal y vertical de los estados financieros, además, de calcular los respectivos índices financieros. Se determina las debilidades como es la falta de planificación en los costos y gastos, además de la escasa publicidad y promociones para incentivar las ventas. Adicionalmente, se observa que la empresa está posicionada en el mercado, ofreciendo productos reconocidos y de buena calidad...