Impacto del programa de actividades recreativas en el mejoramiento de conductas de los ciudadanos en situación de abandono familiar, Barrio Carrizal, Barranquilla-Colombia - Chalá Palacios, Wilson Ramon (2016)
La presente investigación tiene por objetivo medir cualitativamente el impacto de un programa diseñado de actividades recreativas orientado a mejorar las conductas de adolescentes en situación de abandono familiar. Para llevar a cabo la investigación se han seleccionado a 12 adolescentes con problemas familiares antes señalados, entre los 12 a los 14 años de edad (ocho del sexo masculino y cuatro del sexo femenino), residentes en el Barrio Carrizal del distrito especial, industrial y portuario de Barranquilla, en la República de Colombia. De igual manera, se realiza una entrevista a varios líderes de la comunidad además de la encuesta aplicada a los adolescentes estudiados y una prueba para delimitar algunos criterios de especialistas, todo ello entre los meses de enero a julio del 2015.