Diseño e implementación de un módulo controlador para arranque y bloqueo de los automotores, para aplicación de pico y placa en la ciudad de Quito. - Morán Navarrete, Andrés Eduardo (2012)
El proyecto de graduación precisa el diseño, construcción e implementación de un módulo controlador para arranque y bloqueo de los automotores, para aplicación de pico y placa en la ciudad de Quito. Este dispositivo es un sistema electrónico de prevención de invasión de horarios. Dentro del automóvil, sus funciones principales son alertar al usuario en caso de aproximarse a horarios prohibidos, inmovilizar el vehículo ante posibles infracciones y prevenir robo con uso de clave personal para el encendido. El dispositivo se caracteriza por utilizar un horario calendario que configurado adecuadamente permite ingresar el número de placa del automotor para que se determine el día y hora a la cual le corresponde emitir las alertas de prevención. Una característica especial es que las alertas se muestran en una pantalla LCD cuando el vehículo se encuentra encendido, las opciones de ingreso de datos se realizan a través de un teclado digital para que el modulo pueda determinar las señales que tenga que emitir. El módulo se debe activar antes de poner en contacto al vehículo mientras que el sistema de calendario horario siempre estará activo para brindar la información al módulo al momento de activarse.