Artículo Científico - Análisis de posibles barreras de entrada para operadores móviles virtuales (OMVs) en el Ecuador - Torres Romero, Pedro Enrique (2013)
Los Operadores Móviles Virtuales tienen un papel más importante cada día en el comportamiento del mercado en países, donde los índices de concentración del mercado han indicado un mercado altamente concentrado,, bajando su concentración en razón de mejorar la competencia, en tal razón de la importancia de los OMVs el presente proyecto contempla efectuar el estudio de posibles barreras que tendrían actualmente las Operadoras Móviles Virtuales para ingresar al mercado de servicio móvil avanzado Ecuatoriano. De acuerdo a información estadística, jurídica, y de mercado, se estableció el estado del mercado de servicio móvil avanzado del Ecuador observando características importantes de mercado como: oferta del servicio, indicador de demanda, penetración del servicio e ingreso promedio por abonado, así como la concentración del mercado de servicio móvil avanzado actual a nivel nacional, además de la tecnología disponible...