Entrenamiento de la fuerza en tierra par tren inferior y su incidencia en el rendimiento de los nadadores de las categorías 13-14 años del Club formativo especializado Regatas 2013 - Cobos Bastidas, Alexis Marcelo (2015)
La presente investigación se desarrolla en el club de natación regatas de la ciudad de Quito. Para ello hemos tomado como muestra de investigación la categoría 13 - 14 años masculino y femenino (juvenil A), se ha considerado como variables de investigación fuerza en el tren inferior y el resultado de los tiempos en las cuatro técnicas de nado de velocidad es decir 50 metros.